Государство

На выборах мэра в Алчевске с троекратным преимуществом победил регионал

андидат от Партии регионов Владимир Косюга одержал победу на выборах мэра Алчевска

Кандидат от Партии регионов Владимир Косюга одержал победу на выборах мэра Алчевска: за него отдали свои голоса 50,95% избирателей. Об этом сообщил глава Луганского областного отделения КИУ Алексей Светиков. 

"За Владимира Косюгу проголосовало 50, 95% избирателей, за кандидата от КПУ Александра Бебешко – 16, 13%, за Николая Бойко (от ПСПУ) – 7, 78%, за Виталия Серпокрылова ("УДАР") – 6,9%, за Валерия Филатова ("Гражданская позиция") – 6%, за Михаила Васильченко ("Союз левых сил") – 2,16%. Против всех проголосовало 8,11% избирателей", - сообщил Светиков.

Как сообщалось ранее, на внеочередных выборах в Алчевске зафиксирована рекордно низкая активность избирателей: в голосовании приняли участие всего 19072 избирателя (или 22,32% от включенных в список). Против всех проголосовали 1 тыс 558 избирателей (8,11%). 

По словам представителя КИУ, результаты выборов в целом были ожидаемы, и каких-то серьезных нарушений, которые могли бы существенно повлиять на них, КИУ не зафиксировал. "В день голосования каких-то серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов, не было. Были конфликты на выборах, ошибки комиссии, было использование админресурса в день голосования, но сказать, что это повлияло на результаты голосования, нельзя", - отметил Светиков. 

Напомним, в воскресение выборы проходили и на Киевщине. В Василькове мэром стал ставленник губернатора Присяжнюка.

Источник: Остров