Государство

На выборах в Хмельницком произошла драка и фиксируется продажа голосов за еду

В Хмельницком на избирательном участке №1475 (ул. Тернопольская, 5) во время местных выборов произошло столкновение между наблюдателем и членами избирательной комиссии

Об этом сообщил на своей странице в Facebook начальник горуправления МВД Валерий Онисьев, передает "ДС".

По его словам, женщина-наблюдатель во время избирательной кампании по местным выборам агитировала граждан голосовать за одну из политических сил, при этом записывала их фамилии в список. Сегодня, в день голосования, данная наблюдательница принесла указанный список на избирательный участок и отмечала людей, которые пришли голосовать, уточнил Онисьев.

Также он сообщил, что соответствующий список с фамилиями граждан увидели члены избиркома, которые сделали замечание, вследствие чего между ними и наблюдательницей возник спор.

В настоящее время на данном участке работает следственно-оперативная группа милиции. 

Слідчо-оперативна група працює на дільниці #1475,що за адресою вул.Тернопільська,5. За попередньою інформацією сталася с...

Posted by Валерій Онісьєв on 25 октября 2015 г.

Кроме того, правоохранители выясняют обстоятельства правонарушения, о котором сообщили на участке по ул. Институтской, 11/1. Там, в частности, неизвестная женщина агитировала граждан проголосовать за одного из кандидатов.

Правоохоронці зв'ясовують обставини правопорушення, про яке повідомили з виборої дільниці по вул.Інститутській 11/1: невідома жінка агітувала громадян проголосувати за одного із кандидатів.

Posted by Валерій Онісьєв on 25 октября 2015 г.

Также поступило сообщение о нарушении вблизи участка №1455 на ул. Курчатова, 90. "Работники милиции проверяют информацию о подкупе избирателей лично одним из кандидатов в депутаты: сообщили, что человек раздает деньги и приглашает избирателей в кафе, которое находится поблизости", - добавил Онисьев.

Более того, в дежурную часть горотдела поступило сообщение от неизвестного мужчины о том, что по ул.Деповская, 10 горожан угощают обедом за отданный голос одному из кандидатов. При этом на двух избирательных участках - в школе №13 и на участке по ул. П.Мирного, 5 - избиратели повредили свои бюлетни. В первом случае человек был пьян, добавил начальник горуправления МВД.

Напомним, ранее в Хмельницком женщина на УИК № 681434 получила два бюллетеня для голосования.