Государство

На выборах в Мариуполе и Красноармейске ожидаются провокации

Милиция усилит меры безопасности

В Донецкой области накануне проведения местных выборов в городах Красноармейск и Мариуполь 29 ноября меры безопасности будут усилены. Об этом заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин на странице в Facebook, передает "ДС".

"Накануне проведения повторного голосования в Красноармейске и Мариуполе 29 ноября меры безопасности будут усилены. Распространяется информация об угрозе возможных терактов со стороны так называемой "ДНР" на подконтрольной территории Украине. Прошу жителей отнестись с пониманием к введенным мерам", - написал Аброськин.

Он также отметил, что на линии разграничения, в пунктах пропуска на блокпостах проверяют всех, "независимо от регистрации, и делается это исключительно для предотвращения попыток дестабилизации ситуации в регионе".

"Именно благодаря такой работе выявлены более 1000 террористов и их пособников, в отношении которых открыты уголовные производства, изъято более 300 гранатометов, около 4 тысяч гранат и других боеприпасов, около 150 тысяч патронов и почти 200 кг взрывчатки", - добавил Аброськин.

Как сообщала "ДС", в Донецкой области в результате провокационных обстрелов со стороны боевиков, 20 ноября, был приостановлен пропуск лиц и транспортных средств на контрольных пунктах "Зайцево" и "Новотроицкое"