Государство

На выборы в Раду ЦИК зарегистрировал 436 международных наблюдателя

Таким образом, количество международных наблюдателей увеличилось до 1625

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще 436 международных наблюдателя от иностранных государств и международных организаций на внеочередные выборы в Верховную раду 26 октября. Соответствующее постановление было принято сегодня, 16 октября, во время заседания ЦИК, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

В частности от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе было зарегистрировано 404 наблюдателя, от Королевства Швеции - 10, Социалистической Республики Вьетнам - 8, Эстонской Республики - 8, Турецкой Республики - 4 и Французской Республики - 2.

Таким образом, количество международных наблюдателей увеличилось до 1625.

По состоянию на 16 октября, больше всего официальных наблюдателей зарегистрировано от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе - 729 человек.

Как сообщала "ДС", 14 октября глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский призывает Верховную Раду Украины провести внеочередное заседание для изменений в избирательное законодательство.