Государство

На выходные власть готовит побоище в Киеве и начало гражданской войны, - активист

В столицу свозят приверженцев Януковича, чтобы стравить их с евромайдановцами, утверждает известный блогер со ссылкой на высокопоставленный источник

На выходных, 14-15 декабря, в Киеве власть планирует кровавое побоище, которое может перейти в гражданскую войну. Об этом на своей странице в Facebook написал донецкий активист и блогер Денис Казанский.

"Сегодня я имел беседу с человеком из системы. А тот в свою очередь общался со мной по просьбе из Киева. На выходных там готовится масштабное побоище", - написал блогер.

По его данным, власть свозит в столицу очень большое количество человек - несколько десятков тысяч жителей восточной Украины. Естественно они пойдут на оплачиваемый митинг в поддержку президента Виктора Януковича.

Согласно информации Казанского, этот митинг "будет атакован провокаторами-титушками с молотками и в масках, обмотанными символикой ЕС и оппозиционных партий. Будет провокация и драка, что-то вроде той, что была под Администрацией президента, только гораздо более масштабная и кровавая".

"Цель - устроить столкновение шахтеров, организованно доставленных в Киев, с людьми на Майдане, людьми из западной Украины. Устроить массовые гражданские беспорядки в Киеве, стравить людей, расколоть общество, ввести ЧП без участия "Беркута" и солдат ВВ", - пояснил он.

По этому сценарию, столицу планируют погрузить в хаос, чтобы введения войск просили сами противники президента, а во всем мире согласились с такой необходимостью.

Блогер подчеркнул, что это "информация из надежного источника".

"Знает о том, что готовится, очень небольшое количество людей. Организаторы доставки электората на местах, мэры, местные депутаты, сотрудники ОГА, директора шахт - не в курсе того, что ждет людей в столице", - добавил Казанский.

По его словам, в связи с этим среди организаторов побоища нет единства, а в верхушке ПР зреет раскол, так как даже в высших эшелонах власти есть люди, которые считают, что все зашло слишком далеко и противятся беспорядкам всеми силами.

"Слив этой информации санкционирован одним очень влиятельным человеком, который не хочет, чтобы Украина погружалась в хаос. На выходные фактически готовится гражданская война", - написал Казанский.

Это заявление блогер дополнил устрашающим советом.

"Если у вас есть родные или друзья, которых собираются везти в Киев, - позвоните им и предупредите их, что их ждет опасность, чтобы они под любым предлогом постарались избежать поездки", - написал он.

Отметим, что пока евромайдановцы и приверженцы Януковича, обосновавшиеся у Верховной Рады, не дрались между собой. Кровавые стычки происходили только в том случае, когда спецназ пытался разогнать митингующих за евроинтеграцию. Важно, что информация о возможном кровопролитии озвучивалась ранее политиками от правящей партии с целью запугать людей, планирующих выйти на Евромайдан.

Стоит добавить, что именно блогер Казанский опубликовал в своем Facebook записи радиообмена командиров "Беркута" во время кровавого разгона митингующих на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября.