Государство

На взятке попался "главный коневод" Украины

Сотрудники Главного следственного управления ГПУ и СБУ задержали при получении взятки директора Государственого предприятия "Коневодство Украины"

Об этом, как передает "ДС", сообщил генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook в ночь на пятницу, 23 сентября. 

"При получении второго транша 30-тысячной валютной взятки задержали директора ГП "Коневодство Украины", которое хозяйничает на 45 тыс. га государственной земли", - сообщил генпрокурор Юрий Луценко

Глава ГПУ уточнил, что задержанные директор и посредник подозреваются в попытке махинаций с землей госпредприятия.

В свою очередь советник главы Службы безопасности Украины Ярослав Антоняк заявил, что директор "Коневодства Украины" при поддержке некоторых депутатов собирался обанкротить госпредприятие, чтобы потом его выкупить "за копейки".

"На получении взятки задержали директора государственного предприятия. Он требовал взятку в размере 35 тыс. долларов от предпринимателя за пользование землями, которые принадлежат государственному предприятию. Кроме взятки директор по пособиям при поддержке некоторых народных депутатов нарастили кредиторскую задолженность по ГП и собирались ликвидировать предприятие и выкупить его за копейки.", - сообщил он в Facebook..

Отметим, что в сообщении не указана фамилия директора, однако Антоняк приводит ссылку на руководящий состав данного предприятия, согласно которой директором является Птушко Денис Юрьевич.