Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На юго-востоке Украины действует множество агентов Кремля, - СБУ

Четверг, 27 Декабря 2018, 16:20
В юго-восточных областях Украины повсеместно действуют информаторы российской военной разведки

Об этом представитель департамента контрразведки Службы безопасности Украины Владимир Настюк, передает "ДС" со ссылкой на Украинскую правду.

Он также уточнил, что Главное управление Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации "остается в авангарде агрессивной политики Кремля в отношении Украины"

"Именно представители Главного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации напрямую организовывали аннексию Крыма и переход под контроль России значительной части территории Донецкой и Луганской областей", - заявил Настюк.

По его словам, российская разведка переформатировала работу на проведение глубоко законспирированных и длительных операций. "Их целью является подрыв обороноспособности нашей страны и существенное ослабление всех сфер ее жизнеобеспечения", - уточнил он.

"При этом используются откровенно диверсионные и террористические методы: похищения людей, подрывы, политические убийства и так далее", - добавил Настюк.

Также он отметил, что сейчас разведывательно-подрывные задачи против Украины планируются и организуются не только из России, но и теми подразделениями ГУ ГШ ВС РФ, которые дислоцируются в Крыма и ОРДЛО.

Согласно данным разведки, Россию, прежде всего, интересует: информация с ограниченным доступом о ВСУ, силовые структуры и правоохранительные органы, оборонно-промышленный комплекс, объекты критической инфраструктуры Украины

"Деятельность агентов, информаторських сетей, агентурно-боевых групп российской военной разведки разоблачена на территории всех юго-восточных областей Украины, а также столичного региона", - подчеркнул Настюк.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...