Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский подработал коллектором и занялся выбиванием денег из Кличко

Пятница, 12 Июля 2019, 18:00
Президент Владимир Зеленский потребовал от мэра Киева Владимира Кличко решить вопрос с невыплаченными средствами заводу Южмаш за поставленные трамваи

Об этом он заявил во время посещения посещения ГП "Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова" в Днепре, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Отмечается, что общаясь с работниками предприятия, глава государства получил жалобу, что городские власти Киева не рассчиталась за поставленные городу трамваи. Зеленский сразу позвонил Кличко: "Они выполнили заказ, а денег люди не получили. Ко мне обращаются как к президенту, я звоню вам".

"Но главный вопрос не в этой задолженности, хотя я прошу вас ее оплатить, а в том, что они хотели участвовать в тендере, но его квалификационные условия прописали таким образом, что украинский производитель не может принимать в нем участие. То есть условия прописаны под поставки из-за рубежа. Если можно, разберитесь с вопросом финансов. А о том, как использовать нашего отечественного производителя, который для нас в приоритете, мы с вами пообщаемся отдельно", - подчеркнул президент.

Читайте также: Взять на понт. Зачем Зеленский грозит Кличко судьбой Черновецкого

Напомним, накануне СМИ сообщили, что №9 списка партии "Слуга народа", глава телеканала "1+1" Александр Ткаченко уже в ближайшее время может возглавить КГГА.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство