Государство

На Закарпатье от СБУ скрываются еще шесть бойцов "Правого сектора"

В СБУ рассказали, скольких бойцов "Правого сектора" им еще предстоит поймать

На Закарпатье ищут шестерых членов "Правого сектора", которые скрываются после стрельбы в Мукачево 11 июля, заявил в ходе брифинга глава следственного управления СБУ Григорий Остафийчук, сообщает "ДС "со ссылкой на "5 канал".

"Событиям в Мукачево предшествовал ряд обстоятельств, которые привели к конфликту, который взорвался 11 июля. Следственные действия проводятся следственным управлением и ГПУ. Также там работают представители МВД. Все силовики работают в одной группе. Прокуратурой возбуждено два дела - "формирование вооруженной группы " и "терроризм". Сейчас возбуждено еще дело за хранение оружия", - сказал Остафийчук.

Он подтвердил, что дома у членов "ПС" проводились обыски. "Обыски проводятся не только среди лиц одной стороны конфликта. В ближайшее время ГПУ сообщит о результатах расследования. 13 числа два человека были задержаны и доставлены в областную СБУ. Мы выезжали с генералом Маликовым на поисковые работы. Возможно, информационные обстоятельства заставили двух людей выйти с нами на связь и сдаться. Еще шесть человек находятся на территории Мукачевского района, в лесу площадью 40 кв. км", - заявил Остафийчук.

Как сообщала "ДС", 11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка между "Правым сектором" и милицией, в результате чего два активистов партии ПС погибли и четверо ранены. Позже в ПС уточнили, что погиб один активист.