Государство

На Закарпатье в заложники взят шестилетний мальчик – Цеголко (обновлено)

Министр внутренних дел и председатель Службы безопасности доложили президенту Украины о ситуации вокруг захвата в заложники шестилетнего мальчика в Закарпатской области

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко, передает "ДС". 

"Президент взял эту чрезвычайную ситуацию под личный контроль и поручил принять все меры для его освобождения", - говорится в сообщении.

Міністр внутрішніх справ та Голова Служби безпеки доповіли Президентові про ситуацію довкола захоплення в заручники 6-лі...

Posted by Святослав Цеголко on 13 Июль 2015 г.

 

Как позже сообщили в ОСО МВД Украины, в Мукачевском районе были замечены двое вооруженных мужчин в камуфляжной форме с символикой "Правого сектора" подозреваемые в событиях, которые имели место в субботу 11 июля в г. Мукачево.

"Сотрудники милиции и СБУ пытались их задержать, но они схватили шестилетнего мальчика и прикрываясь им, сбежали от правоохранителей. После этого мужчины отпустили ребенка", - сообщили в милиции, добавив, что правоохранителями проводятся мероприятия по задержанию вооруженных лиц.

Как сообщала "ДС", в субботу, 11 июля, в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка между "Правым сектором" и милицией, в результате чего два активистов партии ПС погибли и четверо ранены.