Государство

На Западе теряют терпение из-за невыполнения Россией Минских договоренностей, - МО Польши

Конкретные решения в отношении РФ будут приняты на заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел

Страны Запада теряют терпение из-за невыполнения Россией Минских договоренностей, направленных на мирное разрешение конфликта на Донбассе. Как сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН, об этом сказал вице-премьер-министр, министр обороны Польши Томаш Семоняк в эфире радиостанции RMF FM.

"Какие конкретные решения будут приняты завтра (на заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел) или на встрече лидеров (государств ЕС в феврале), увидим, но мне кажется, что терпение Европы, терпение Запада медленно исчерпывается", - заявил Семоняк, отвечая на вопрос, будет ли выступать Польша за обострение санкций Евросоюза против России.

Как сказал Семоняк, о таких настроениях европейских лидеров свидетельствует последнее заявление.

"Обращаю внимание на беспрецедентно острое заявление лидеров (стран ЕС) по инициативе президента (Европейского Совета Дональда) Туска. Думаю, что это соответствует сегодняшнему духу в Европе", - отметил он.

Как сообщала "ДС", 27 января главы государств 28 стран Европейского Союза опубликовали заявление, в котором осудили обстрел террористами Мариуполя 24 января и призвали Совет ЕС на чрезвычайном заседании 29 января рассмотреть возможность введения новых санкций против России.

По неофициальной информации, решение о новых санкциях может быть принято на заседании Совета ЕС на уровне глав государств 12 февраля.