Государство

Президент: На западной границе Украины совместно с "соседями" будут созданы пункты пропуска

Петр Порошенко проинформировал, что уже провел ряд консультаций по этому поводу с лидерами стран-соседей

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что на сегодняшний день ведется активная работа по организации деятельности совместных пунктов пропуска на границе со странами Евросоюза - Польшей, Венгрией, Румынией и Словакией.

Как передает "ДС", об этом он сказал сегодня в интервью каналу "Украина".

"На каждом участке границы мы в кратчайшие сроки сделаем все, чтобы у нас были совместные пункты пропуска", - заявил Порошенко.

Президент проинформировал, что уже провел ряд консультаций по этому поводу с лидерами стран-соседей на западной границе, а профильным ведомствам даны соответствующие поручения.

 

"ЕС готов нам предоставить возможность, чтобы наши пограничники и таможенники работали на их территории, включая использование сканеров и технических средств", - сказал Порошенко, добавив, что планируется, что открытые пункты будут работать по принципу "единого окна".

Как сообщала "ДС", глава Европарламента пообещал "вылезти из кожи вон" ради скорейшего безвизового режима Украины с ЕС. По словам Мартина Шульца, есть еще проблемные вопросы в контексте либерализации визового режима.