Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Запорожье коп за $4 тыс пытался организовать убийство иностранца

Четверг, 15 Августа 2019, 19:52
В Мелитополе задержан следователь Нацполиции, пытавшийся организовать заказное убийство члена одной из национальных диаспор в областном центре

Об этом сообщает пресс-служба ГБР, информирует "ДС".

"Следователи теруправления ГБР, расположенного в городе Мелитополе, задержали полицейского, который по заказу иностранного гражданина организовывал убийство представителя одной из национальных диаспор в городе Запорожье. Убийство предотвращено, лиц, которые готовились к его совершению, - задержали", - говорится в сообщении.

Указано, что, организатором оказался следователь одного из районных отделов Главного управления Национальной полиции в Запорожской области. Он обратился к посредникам, чтобы те нашли исполнителя убийства. За совершение преступления исполнитель, а также посредник от уголовного мира должны были получить 4 тыс. долларов.

Отмечено что после того, как организатору показали фотографию якобы убитого человека, он передал первую часть суммы - 2 тыс. долларов. Его и посредника сразу задержали.

Открыто уголовное дело по ч.2 ст. 15 ("покушение на совершение преступления является законченным, если лицо выполнило все действия, которые считало необходимыми для доведения преступления до конца, но преступление не было закончено по причинам, которые не зависели от его воли"), ч.3 ст.27 ("организатором также является лицо, которое образовало организованную группу или преступную организацию или руководило ею, или лицо, которое обеспечивало финансирование или организовывало сокрытие преступной деятельности организованной группы или преступной организации") и п. 6, 11, 12 ч.2 ст. 115 УК "умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное по заказу; совершенное по предварительному сговору группой лиц") Уголовного кодекса Украины.

В случае доказания вины задержанным грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство