Государство

На заседании Кабмина будет принято решения о повышении соцстандартов, — Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал принятие на следующем заседании правительства важных для повышения социальных стандартов населения решений

В частности, об этом он заявил во время еженедельного обращения, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"На этом заседании правительства также будут принять важные решения. Я глубоко убежден в том, что мы начинаем выходить из глубокого кризиса. Идеология нашего правительства заключается в том, что через экономический рост мы будем направлять ресурсы для повышения реальных стандартов жизни наших граждан", - отметил он.

При этом Гройсман подчеркнул, что понимает, насколько сегодня тяжело жить людям. "Я думаю, что мы можем достаточно эффективно построить качественный механизм социальных компенсаторов. Сегодня я хотел бы еще раз сказать о субсидиях, которые являются четкой государственной скидкой для каждой конкретной адресной семьи, которая имеет невысокие доходы. Это означает, что есть механизм, который позволит семье с невысокими доходами получить персональную скидку при оплате не только за газ или отопление, но и при оплате на весь спектр жилищно-коммунальных услуг", - отметил он.

Гройсман напомнил, что в планах правительства на следующий год - повышение социальных стандартов.

"Минимальная заработная плата с 1 января 2017 г. для украинских граждан, которые работают, будет составлять 3200 грн. Это означает, что впервые за 25 лет мы смогли привести в соответствие минимальную заработную плату и реальную минимальную прожиточную корзину, которая была установлена в начале февраля. Бюджет является абсолютно сбалансированным, реальным. Самое главное, чтобы мы, заблаговременно приняв его, сразу перешли к плану мероприятий для его выполнения и решения тех задач, которые стоят в этом бюджете. Нам нужно провести много подготовительных работ, чтобы возобновить строительство дорог. Нам нужно сделать ряд важных шагов, чтобы с наступлением нормального строительного сезона начать широкомасштабную энергомодернизацию и много других вещей, которые сегодня есть в поле зрения политики правительства, которые определены бюджетом на 2017 год", - сказал он.

Ранее сообщалось, что повышение минимальной заработной платы не повлияет на расчет субсидии, которую люди получат в этом году, поскольку во внимание берутся доходы за предыдущий, 2015 год.