Государство

На заседании комитетов ПАСЕ за день заслушали два доклада по Украине

Обсуждались вопросы Савченко, Донбасса и безвизового режима

В Страсбурге на заседании комитетов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) заслушивают два доклада по Украине. Об этом заявил народный депутат фракции "Батькивщина" Сергей Власенко, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Как раз прямо сейчас идут совместные заседания юридического комитета ПАСЕ и политического комитета ПАСЕ на котором заслушиваются два доклада и обе они касаются Украины - это доклад госпожа Зеленковой и Мари Луизе Бек. Они оба касаются вопроса Украины", - сообщил Власенко.

"Сегодня были ответы на вопрос президента ЕК Юнкера. Тоже достаточно много вопросов звучало по Украине, что касается либерализации визового режима, ситуации на Донбассе, судьбы Надежды Савченко. Эти вопросы звучат не только в кулуарах, эти вопросы являются предметом постоянного обсуждения и мы, как украинская делегация, делаем все, чтобы эти вопросы не исчезали с повестки дня", - добавил он.

Как сообщала "ДС", Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) перенесла дебаты по делу украинской летчицы Надежды Савченко на четверг, 21 апреля 2016 года. Также украинской стороной будет подготовлена специальная часть доклада по украинским пленным.