Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На заводах Укроборонпрома не досчитались деталей на 48 млн

Четверг, 14 Марта 2019, 21:59
На заводах оборонпрома во время инвентаризации обнаружена нехватка комплектующих на сумму примерно в 48 млн грн

Об этом начальник Центрального бронетанкового управления Вооруженных сил Украины генерал-майор Юрий Мельник заявил на заседании Временной следственной комиссии по коррупции в оборонном секторе, передает "ДС" со ссылкой на "Прямой".

"На сегодняшний день министром обороны принято решение - проводится инвентаризация всего имущества, имеющегося на заводах. Это практически по всем заводам: Одесский авиационный завод, Киевский бронетанковый, Житомирский завод радиотехнического оборудования, Харьковский бронетанковый, Львовский, Николаевский, Житомирский бронетанковый, "Мотор Сич"... Комиссии уже назначены. Эта работа уже длится около года", - заявил Мельник.

По его словам, выявлена недостача комплектующих и к бронетанковому вооружению, и к другим видам техники (как к машинам, так и к узлам и агрегатам).

"Да, что касается бронетанковых заводов, на сегодня комиссией выявлена недостача комплектующих на сумму 9 млн. Львовский завод - 1,7 млн грн, Николаевский завод - 6,2 млн грн, Харьковский завод - 19,7 млн грн, Житомирский завод - 8,3 млн грн... Это около 48 млн грн", - отметил генерал-майор.

"Министром обороны, которому мы докладывали по этому вопросу, государственным секретарем, поставлена задача до 30 июня завершить инвентаризацию. Представить весь полный документ 30 июля", - отметил другой присутствовавший на заседании ВСК представитель Минобороны, полковник Валерий Стецюк.

Напомним, ранее программа "Наші гроші" выпустила расследование, в котором говорится, что сын заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского - Игорь является участником схем по хищению в оборонном комплексе Украины. Олег Гладковский, по данным СМИ, является близким другом президента Петра Порошенко.

В свою очередь Госконцерн "Укроборонпром" и заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский намерены подать против журналистов программы "Наші гроші" судебный иск.

По сообщению СНБО, Кабмин должен провести аудит "Укроборонпрома", а ряд ведомств - осуществить проверку скандального расследования.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство