Государство

На заводе Ахметова начали выпускать минометы для боевиков (дополнено)

Производство минометов организовано на заводе "Донецкгормаш"

Лидер донецких боевиков Александр Захарченко заявил, что в Донецке наладили производство минометов на захваченом заводе "Донецкгормаш, который принадлежит Ринату Ахметову. Об этом сообщает "ДС" со сылкой на РИА Новости.

"Сегодня (во вторник - ред.) праздник у "Донецкгормаша". Сегодня первый раз государство (организация боевиков ДНР - ред.) покупает 30 минометов", - заявил Захарченко.

В свою очередь, представитель завода рассказал, что в настоящее время они пытаются разработать пневматический пулемет.

"Есть две разработки, но пока не удается достичь требуемых характеристик", - сообщил он.

Как сообщала "ДС", о том, что боевики пытаются наладить выпуск минометов на захваченом заводе Ахметова ранее сообщал депутат от БПП Егор Фирсин.

В свою очередь в компании Corum, которая является владельцем "Донецгормаша", "ДС" сообщили, что на текущий момент она не контролирует производственные площадки "Корум Донецкгормаш", "Корум Горловский машиностроительный завод" и "Корум Донецкий энергозавод", соответственно не имеет никакого отношения к производимым там действиям. Производство оборудования с данных предприятий было перенесено на другие площадки компании, в частности "Корум Дружковский машиностроительный завод" и "Корум Свет Шахтера".