Государство

На железнодорожном проезде в Мариуполь усиливается охрана

Специалисты "Укрзализныци", после обхода участков, попросили увеличить охрану железнодорожного проезда в Мариуполь.

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Укрзализныци.

По информации ведомства, специалисты проинспектировали участок Камыш-Заря - Волноваха - Мариуполь. Во время объезда выяснялся вопрос эффективной охраны участка, на котором только зимой диверсанты взорвали два железнодорожных моста.

Сейчас охрану объектов железнодорожной инфраструктуры в зоне АТО, кроме стрелков ведомственной военизированной охраны и транспортных милиционеров, обеспечивают бойцы Национальной гвардии Украины. Так, во время инспекции специалисты определили работы, которые железнодорожники будут осуществлять, помогая бойцам Нацгвардии. Это обеспечение необходимого освещения объектов, выделение помещений и предоставление стройматериалов для обустройства охранных сооружений и др.

Также определены дополнительные 15 объектов, которые нуждаются в охране. Среди них мосты и путепроводы, а также тяговые подстанции и посты электрической централизации. Все они необходимы для железнодорожного сообщения с Мариуполем.

Напомним, по поручению Премьер-министра Украины Арсения Яценюка была усилена охрана стратегических объектов на железнодорожном транспорте. Поскольку из-за обилия мостов организовать их круглосуточную охрану только силами собственной военизированной охраны железной дороги и транспортной милиции было практически невозможно, к охране была привлечена Национальная гвардия Украины.

Также напомним, зимой диверсанты взорвали два железнодорожных моста на перегонах Сартана - Мариуполь и Камыш-Заря - Розовка. Движение по этим участкам было восстановлено в кратчайшие сроки. Пассажирские поезда для безопасности пассажиров курсируют в Бердянск.

Как сообщала "ДС", "Укрзализныця" хочет сократить штат работников. В ведомтсве отметили, что прежде всего, сокращение будет касаться административного персонала, но не рядовых сотрудников.