Государство

На жену Турчинова с ножом бросился "беженец" из Донбасса — Аваков

Министр сообщил, что злоумышленника обезвредили

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что в среду, 25 мая, на супругу секретаря СНБО Александра Турчинова Аллу было совершено вооруженное нападение, - передает "ДС".

"Несколько часов назад, - на жену Турчинова было совершено вооруженное нападение... Злоумышленник напал на Анну Турчинову прямо в институте, где она работает. Напал с ножом, кричал: "вы у меня, с.. ответите".  Ответили. Обезвредили и задержали. Национальная полиция сработала оперативно. Сейчас ведется следствие, террорист допрашивается", - сообщил Аваков.

Он также подчеркнул, что "нападавший, житель Донецкой области, приехал целенаправленно с оккупированной территории для нападения на семью Турчинова". "У задержанного террориста извлекли комплект холодного оружия. На допросе он вел себя нагло, угрожая Турчинову и руководству государства, кричал, что его дело доведут до конца другие", - отметил министр.

В главном управлении Национальной полиции Киева уточнили, что в результате нападения никто не пострадал.

Позже Александр Турчинов поблагодарил охранника вуза и полицейских за оперативность и профессионализм. "Террористы не могут одолеть нас в бою, и поэтому стараются коварно сводить счеты с беззащитными женщинами. Но им не удастся запугать ни меня, ни мою семью", - заявил он.