Государство

На Житомирщине повесился осужденный

Сначала осужденный попытался удушить супругу, после чего совершил самоубийство путем повешения

Управление Государственной пенитенциарной службы Украины в Житомирской области информирует, что 14 июля 2013 в Бердичевской исправительной колонии (№ 70) осужденный, который находился на длительном свидании с женой, около 5:20 совершил попытку удушения супруги, после чего совершил самоубийство путем повешения.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками и врачами учреждения была оказана первая медицинская помощь женщине, и в настоящее время ее жизни и здоровью угрозы нет. Также проведены реанимационные действия относительно мужчины, которые результатов не дали. На место происшествия была вызвана бригада скорой медицинской помощи, которая констатировала биологическую смерть осужденного.

На место происшествия вызваны следственная группа Бердичевского МРО УМВД Украины в Житомирской области и проинформированы о ситуации органы прокуратуры. Данное событие зарегистрировано в Книге учета информации о событиях в Бердичевской ИК-70 и в Едином реестре досудебных расследований.

По словам супруги погибшего осужденного, она считает причиной поступка мужчины дачу ею показаний во время судебного заседания, которые не подтвердили алиби мужа в его непричастности к совершенному преступлению.

По информации заместителя начальника управления ГПС Украины в Житомирской области полковника внутренней службы Анатолия Бобринев, осужденный для отбывания меры наказания прибыл в Бердичевскую ИК-70 4 июля текущего года из Чертковского СИЗО.

Ранее он был неоднократно судим за совершение особо жестоких преступлений - дважды за совершение умышленных убийств при отягчающих обстоятельствах, в том числе убийство родителей, и убийство, сопряженное с изнасилованием, а также за совершение грабежей и разбойных нападений. Последняя судимость, за которую он отбывал наказание, была также за совершение разбойных нападений.

По прибытию в учреждение заключенный и его жена воспользовались своим правом на длительное свидание. Установлено, что со своей женой заключенный познакомился в ходе переписки во время предыдущего отбывания наказания за совершенные преступления в местах лишения свободы.