Государство

Наблюдателей ОБСЕ обматерили и не пустили осмотреть видеокамеру в районе Донецкого аэропорта

Наблюдателям миссии ОБСЕ вблизи Донецкого аэропорта угрожали оружием, когда миссия пыталась попасть к камере видеонаблюдения и осмотреть ее

Об этом, как информирует "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду", говорится в сообщении ОБСЕ от 8 октября.

По данным миссии, накануне патруль ОБСЕ посетил шахту "Октябрськую", расположенной в 8 км от Донецка, чтобы осмотреть видеокамеру, которая там установлена.

"Наблюдатели услышали движение на верхних уровнях башни, где установлена камера и идентифицировала себя несколько раз громко и на русском языке. В ответ на это они услышали ругань на русском языке с верхних уровней башни.

После идентификации себя еще раз патруль ОБСЕ услышал звук взвода винтовки и угрозы на русском языке: "ОБСЕ должна уйти, или я буду стрелять", - говорится в сообщении миссии.

По данным ОБСЕ, наблюдатели покинули башню и связались с представителями "ДНР" в Донецке, чтобы попросить помощи в обеспечении безопасного доступа к месту расположения камеры, как было согласовано ранее.

"После ожидания в течение 15 минут для ответа представители миссии покинули этот район", - отметили в ОБСЕ.

Как сообщала "ДС", ранее Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила об отсутствии доступа наблюдателям в районе Петровского-Богдановки.