Государство

Наблюдатели из США назвали выборы самыми честными за 20 лет

Окончательный отчет о проведении внеочередных парламентских выборов наблюдатели пообещали обнародовать уже во вторник

Внеочередные парламентские выборы в Украине, которые состоялись в воскресенье, 26 октября, являются самыми честными за последние 20 лет наблюдения американской миссии Украинского конгрессового комитета Америки. Как сообщает "ДС" со ссылкой на Укринформ, об этом сегодня на брифинге в Киеве заявила председатель УККА Тамара Алексей, объявляя предварительные результаты наблюдения за избирательным процессом.

"Эти парламентские выборы были честными из тех, которые я видела, начиная с 1994 года", - отметила Алексей.

Она отметила, что 105 наблюдателей от УККА побывали в девяти регионах Украины: в Днепропетровской, Харьковской, Львовской, Николаевской, Одесской, Запорожской, Закарпатской и Житомирской областях, в Киеве и Киевской области - и посетили более 300 избирательных участков в Украине и зарубежном избирательном округе.

"Голосование проходило в открытой и свободной атмосфере", - заявила Алексей.

Вице-президент УККА Андрей Футей также отметил, что миссия не зафиксировала систематических нарушений на этих внеочередных выборах.

"Наши наблюдатели не увидели "каруселей", подкупа избирателей. Мы видели ограниченное количество нарушений", - заявил он.

Окончательный отчет о проведении внеочередных парламентских выборов наблюдатели пообещали обнародовать уже во вторник, 28 октября.

Как сообщала "ДС", ранее наблюдатели от Европарламента признали выборы в Раду демократичными и свободными.