Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Наблюдатели ОБСЕ в Добассе оказались в районе взрывов

Понедельник, 10 Апреля 2017, 07:24
Патруль СММ ОБСЕ в составе пяти сотрудников на двух бронированных автомобилях 8 апреля оказался в районе взрывов

Об этом говорится в сообщении миссии ОБСЕ, передает "ДС".

В 11:37 у здания бывшего гуманитарно-логистического центра, расположенного в 2 км к югу от подконтрольного правительству н. п. Отрадовка (59 км к северу от Донецка), наблюдатели услышали и увидели два взрыва в 300 м к югу от своей позиции. Впоследствии, остановившись неподалеку южной окраины Отрадовки, в 2 км к северу от гуманитарно-логистического центра, в 11:59 наблюдатели услышали еще два взрыва в 0,8-1 км на юг.

Команда СММ немедленно покинула указанный район, а около 12:05 прибыла в подконтрольный правительству н. п. Бахмут (бывший Артемовск, 67 км к северу от Донецка). Патруль оставался в Бахмуте до 12:50, пока представители Вооруженных сил Украины и Вооруженных сил Российской Федерации при СЦКК не предоставили гарантии безопасности передвижения в Майорск, где представители ВС РФ при СЦКК прошли КПВВ. Никто из сотрудников СММ не пострадал; автомобили повреждены не были, говорится в сообщении.

В 13:35 украинский офицер при СЦКК сообщил, что услышанные и увиденные членами патруля Миссии взрывы были контролируемым подрывом, связанным с проведением работ по разминированию у гуманитарно-логистического центра. На момент инцидента патруль не зафиксировал никаких работ по разминированию, отметили в Миссии.

Также ОБСЕ сообщает, что СЦКК заранее не сообщил СММ о проведении разминирования, стороны предоставили гарантии безопасности патрулей Миссии с обеих сторон линии соприкосновения. Патрулирование также было согласовано с обеими сторонами в СЦКК.

Как сообщала "ДС", накануне боевики "ЛНР" не пустили ОБСЕ к складам с боеприпасами.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство