Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НАБУ было настолько увлечено мной, что пропустило много других интересных дел, - Омелян

Пятница, 19 Апреля 2019, 18:32
Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, Национальное антикоррупционное бюро Украины расследовало дело в отношении него, потому что "надо было что-то найти"

Об этом Омелян заявил в интервью delo.ua, опубликованном 19 апреля, передает "ДС".

НАБУ очень спешило передать в суд мое дело. Они это сделали. Но доля претензий ко мне была снята в части тех статей, которые были признаны не соответствующими Конституции Конституционным судом. По второй части обвинений заседание суда назначено, если не ошибаюсь, на начало мая этого года", - сказал он.

По словам министра, обвинения остались только касательно недекларирования.

"Недекларирования того, что не надо было декларировать. Но НАБУ надо было что-то найти. НАБУ было настолько увлечено мною, что пропустило и "Укроборонпром", и "Укрзализныцю", и МАУ ("Международные авиалинии Украины". - "ДС"), и много других интересных дел. НАБУ инкриминирует мне, что я должен был задекларировать проживание в течение двух недель в не своем доме, а также пользование автомобилем брата, которым я не пользовался. И еще что-то более мелкое", - отметил Омелян.

Он считает, что "на самом деле там нет ничего серьезного".

"Но, поскольку на каждого политика должно быть дело, то вот оно есть", - заявил министр.

Напомним, 3 апреля Соломенский районный суд Киева закрыл уголовное производство по обвинению министра инфраструктуры Владимира Омеляна в незаконном обогащении.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство