Государство

НАБУ до сих пор не объявляло беглого Онищенко в розыск

Депутата в очередной раз безрезультатно зовут на допрос — такова процедура, согласно законодательству

При повторной неявке подозреваемого в хищении народного депутата Александра Онищенко будет запущена процедура объявления его в розыск. Об этом заявили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Онищенко сегодня не явился на допрос", - заявили в НАБУ 2 августа. Следующая дата допроса может быть назначена уже на текущей неделе.

"Если он не явится на допрос повторно, мы обратимся в суд с просьбой принудительной доставки в суд и избрания меры пресечения", - пояснили в Бюро.

После этого, согласно информации пресс-службы НАБУ, по решению суда будет объявление Онищенко в розыск. Сначала, согласно процедуре, он будет объявлен в розыск по Украине, затем - в межгосударственный и международный.

Как сообщала "ДС", 5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что Онищенко объявят в международный розыск не ранее 4 августа. 27 июля стало известно, что генеральный прокурор Юрий Луценко подписал сообщение о подозрении народному депутату Александру Онищенко. Сам Онищенко заявил, что сейчас находится в Великобритании.

29 июля НАБУ выписало повестку на допрос Онищенко и разместило ее в Интернете.