Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НАБУ готово передать дело Онищенко в суд

Вторник, 17 Апреля 2018, 15:46
Национальное антикоррупционное бюро Украины готово передать в суд дело народного депутата Александра Онищенко и шести других фигурантов расследования о хищении газа в ПАО "Укргаздобыча"

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник, сообщает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Если взять "газовое дело", то только сейчас мы собираемся передавать в суд обвинительный акт в отношении самого Онищенко. Уже есть разрешение на его заочное осуждение и подписано генеральным прокурором окончательная подозрение", - сказал Сытник.

Кроме того, он добавил, что по последним эпизодам данного дела нужно сформировать тысячи томов. Для реализации "газового дела" понадобились усилия целого отдела из семи человек.

Напомним, в конце января источник в антикоррупционных органах сообщил, что Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура намерены направить запрос о выдаче украинской стороне беглого нардепа Александра Онищенко.

По его словам, на данный момент САП и НАБУ ожидают ответа от Испании о возможности экстрадиции Онищенко, но так как Онищенко пребывает в Германии, намерены отправить запрос и соответствующие материалы немецкой стороне.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство