Государство

НАБУ начала набор сотрудников на зарплату вчетверо меньше обещанной

В 2015 году средняя зарплата в НАБУ была 28 тыс. грн, а теперь набирают на оклад в 607 тыс. грн

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) объявило о проведении открытого конкурса на замещение вакантных должностей. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Бюро.

Соответствующее распоряжение № 211-р было подписано директором НАБУ Артемом Сытником 11 марта. Согласно ему, НАБУ набирает оперативных работников в аналитический отдел, отдел визуального наблюдения, отдел спецмероприятий, мобильных операций, техконтроля и др.

Отметим, что в документах с квалификационными требованиями указан и оклад, который будут получать новые работники на своих должностях. Размер оклада колеблется от 6 тыс. 144 грн. до 7 тыс. 679 грн, хотя ранее в НАБУ утверждали, что в 2015 году средняя зарплата работников Антикоррупционного бюро составила 28,6 тыс.грн, а руководящего состава - 34,3 тыс.грн.

Документы для участия в конкурсе нужно отправлять в НАБУ по адресу 03035, г. Киев, ул. Сурикова, 3., На конверте необходимо написать "НАБУ" и должность, которую желает занять претендент. Письма нужно отправлять в течение 10 календарных дней со дня опубликования данного объявления на официальном веб-сайте Нацбюро, то есть до 21 марта.

Как сообщала "ДС", в феврале был опубликован отчет НАБУ, согласного которому средняя зарплата работников Нацбюро составила 28,6 тыс.грн, руководящего состава - 34,3 тыс.грн. В отчете было сказано, что в 2016 году расходы на работу НАБУ запланированы на уровне 486,65 млн грн.