Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НАБУ нашло виновных, почему коррупционеры не сидят за решеткой
Суббота, 13 Мая 2017, 21:09
По состоянию на 30 апреля прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры направили в суд 65 дел, расследуемых детективами НАБУ

Суды приняли решение лишь в 17 из них. 26 дел находятся в стадии рассмотрения, а рассмотрение 22-х не началось, сообщили "ДС" в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро.

"Некоторые дела лежат в судах без движения больше года. Среди причин затягивания рассмотрения: проблемы с определением подсудности, невозможность сформировать состав судей, неявка участников, возвращение обвинительного акта и тому подобное", - заявили в НАБУ.

По данным Бюро, все рекорды бьет дело о получении неправомерной выгоды судьей Северодонецкого городского суда (известная как судья с недвижимостью в Испании) - судебное разбирательство не начато в течение 14 месяцев. 12 месяцев в суде безрезультатно находится дело о незаконном влиянии на министра экономического развития и торговли, за 11 месяцев - дело о получении неправомерной выгоды начальницей отдела прокуратуры Кировоградской области.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство