Государство

НАБУ не нашло состава преступления в квартирном деле Касько

По словам главы бюро, ГПУ, наверное, "руководствуется не только правовыми соображениями"

Национальное антикоррупционное бюро Украины не нашло состава преступления в деле относительно служебного жилья бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько. Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник, передает "ДС" со ссылкой на его интервью ЛигаБизнесИнформ.

"Снова-таки, я не имею права комментировать политические вопросы. В отношение Касько я могу лишь сказать, что та часть дела, расследование которой была поручена НАБУ - в отношении якобы незаконного присвоения им квартир - мы не нашли там преступления", - сказал он.

При этом Сытник добавил: "Если ГПУ считает как-то иначе, то, наверное, руководствуется не только правовыми соображениями".

Напомним, 11 апреля 2016 года Виталию Касько было объявлено подозрение в махинациях со служебным жильем. В ГПУ заявляют, что подозрение было зачитано и вручено в соответствии с законом.

Ранее по обращению генпрокурора Виктора Шокина суд арестовал трехкомнатную квартиру Касько. До этого Соломенский райсуд Киева 20 января удовлетворил жалобу нардепа Игоря Луценко и обязал НАБУ расследовать факты получения Касько служебного жилья.

Как сообщала "ДС", гособвинение настаивало на аресте Касько с альтернативой залога в 1,8 миллиона гривен, однако ему была избрана мера пресечения в виде личного обязательства.