Государство

НАБУ получило новые доказательства выплат Манафорту "Партией регионов", — СМИ

Детективы НАБУ получили дополнительные доказательства нелегальных выплат из "черной кассы" Партии регионов американскому политтехнологу Полу Манафорту

Речь идет об информации со счетов, аффилированных с экс-президентом страны Виктором Януковичем, передает "ДС" со ссылкой на Zn.ua

По словам автора, украинская власть использовала материалы дела "черной бухгалтерии" в политических целях, обеспечив "слив" информации о Манафорте в разгар избирательной кампании в США, чтобы поддержать кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

"Не исключено, что после победы Дональда Трампа на выборах украинская власть, которая пыталась помочь Хиллари Клинтон, теперь, используя одно и то же дело, захочет сделать приятное Трампу и замять скандал с Манафортом, полностью "заиграв" дело "черной бухгалтерии". Или не найти подтверждений достоверности информации относительно самого Манафорта", - пишет издание.

Отмечается, что Украина нуждается в прозрачном и профессиональном изобличении коррупционной системы Януковича.

"Чтобы предотвратить подобное развитие событий, по информации издания, на днях НАБУ получило дополнительные доказательства выплат Манафорту со счетов, аффилированных с экс-президентом страны Виктором Януковичем. Речь идет о финансовых проводках в европейских банках, по которым Манафорт получал средства", - указывает Денисова.

Как сообщала "ДС", 18 августа НАБУ подтвердило, что в списках "черной бухгалтерии" Партии регионов фигурирует бывший советник экс-президента Украины Виктора Януковича и один из руководителей предвыборной кампании кандидата в президенты США Дональда Трампа Пол Манафорт.