Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НАБУ собрала 240 томов компромата на Насирова

Четверг, 23 Ноября 2017, 12:48
Дело в отношении отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, которой было заведено Национальным антикоррупционным бюро, насчитывает 240 томов

Об этом заявил на пресс-конференции сам Насиров, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"В конце концов детективам НАБУ придется отвечать, потому что я обязательно доведу это дело до конца в европейских судах", - заявил Насиров.

Отстраненный чиновник отметил, что последние 2,5 месяца сторона защиты знакомилась с материалами дела против него, которое насчитывает 240 томов.

По словам Насирова, 90% дела составляют архивные материалы, переданные по запросам детективов из ГФС, еще 10% - процессуальные документы.

Как сообщала "ДС", 10 ноября Роману Насирову был вручен обвинительный акт.

Сам Насиров заявил, что обрадовался получению обвинительного акта.

Судебное заседание назначено на 27 ноября.

Как известно, 8 марта Соломенский райсуд Киева избрал отстраненному председателю ГФС Романа Насирову меру пресечения в виде ареста на 60 дней с альтернативой внесения залога в 100 млн гривен. Вечером 16 марта Насиров вышел из СИЗО в Киеве после того, как за него внесли залог.

Насирова подозревают в том, что он в 2015-2016 годах, действуя в интересах депутата Александра Онищенко, дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентре".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

document.write("