Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НАБУ требует снятия неприкосновенности с Розенблата и Полякова

Вторник, 20 Июня 2017, 14:50
Национальное антикоррупционное бюро Украины инициирует снятие неприкосновенности с нардепов Борислава Розенблата и Максима Полякова

Об этом на брифинге заявили руководители соответствующих ведомств, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Специализированная антикоррупционная прокуратура и НАБУ подозревают нардепов в получении неправомерной выгоды за лоббирование законопроектов по добыче янтаря.

В ходе следствия было установлено, что два народных депутата с целью получения неправомерной выгоды от представителя компании-нерезидента, которая заинтересована в добыче янтаря в Украине, воспользовалась правом законодательной инициативы с целью протащить через парламент изменения в законопроекты, которые должны улучшить условия хозяйствования для предприятия- заказчика для добычи янтаря и его реализации ", - сказал руководитель САП Назар Холодницкий.

Также, по его данным, эта компания предложила повлиять на ряд профильных органов для принятия ими необходимых решений по добыче янтаря.

В связи с этим следователи подготовили представление о снятии неприкосновенности с двух указанных нардепов.

"Сейчас уже представление о снятии иммунитета с нардепов Розенблатта и Полякова направлено генпрокурору. Надеюсь, что генпрокурор оперативно отреагирует на эти письма и направит представление в парламент том, что у нас не так много времени", - сказал руководитель НАБУ Артем Сытник.

Напомним, что вечером 19 июня в одном из ресторанов Киева, который расположен на улице Владимирской, сотрудники НАБУ задержали охранника народного депутата Борислава Розенблатта по подозрению в получении взятки.

Сегодня в САП сказали, что взятка в размере $200 тысяч предназначалась народным депутатам Бориславу Розенблату ("Блок Петра Порошенко") и Максиму Полякову ("Народный фронт").

Читайте также: Неслучайная жертва. Почему Розенблат попал под удар НАБУ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство