Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НАБУ внесло в дело о хищениях в оборонке переписку из расследования Бигуса, - Холодницкий

Четверг, 21 Марта 2019, 21:19
Переписка фигурантов журналистского расследовании Bihus.Info приобщена НАБУ к материалам расследования о незаконных схемах в оборонной сфере

Об этом в эфире телеканала "Прямой" сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий, передает "ДС" со ссылкой на "Цензор.НЕТ".

"Я только вчера получил письмо от директора НАБУ, что эти материалы они решили приобщить к материалам производства. Решили это сделать только сейчас", - сказал Холодницкий.

Таким образом, как подчеркнул руководитель САП, НАБУ признало, что эти материалы у них были.

"Где эти материалы были два года - должно установить ГБР, поскольку мы начали производство по факту злоупотребления служебным положением руководством НАБУ и по подследственности мы передали эти материалы в ГБР", - рассказал он.

"Я сам хочу установить истину. Первое: почему эти материалы (переписка) были сокрыты. Я уже понимаю, почему. Потому что там была переписка и детективов НАБУ, и руководства НАБУ. И там была переписка не только по "Укроборонпрому", но и по "Укрзализныце", когда давали материалы, чтобы что-то незначительное шло в суд, а значительное, которое интересовало фигурантов, было выделено (в отдельное производство) и тихонько умерло", - пояснил Холодницкий.

Как сообщала "ДС", Государственное бюро расследований проводит досудебное расследование по материалам Bihus.info о возможном подкупе правоохранителей.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #НАБУ #САП #Бигус