Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НАБУ вызывает Луценко на допрос

Пятница, 12 Июля 2019, 15:41
Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает в понедельник, 15 июля, на допрос генерального прокурора Юрия Луценко

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает "ДС".

По ее словам, допрос будет относительно принятия генпрокурором процессуального решения о передаче дела в отношении участника Евромайдана Бубенчика.

"Генеральный прокурор Юрий Луценко вызывается на допрос в НАБУ по поводу принятия им процессуального решения о передаче резонансного уголовного производства в отношении участника Евромайдана Ивана Бубенчика составу прокуроров во главе с курирующим заместителем генпрокурора Анжелой Стрижевской для осуществления беспристрастного и эффективного досудебного расследования", - написала Сарган.

По словам пресс-секретаря генпрокурора, поводом для такого решения в апреле прошлого года стали заявления участников Революции Достоинства и публикации СМИ о предвзятой квалификации действий Бубенчика во время событий января-февраля 2014 года.

"Генеральный прокурор вызывается на допрос в качестве свидетеля в уголовном производстве, возбужденном по заявлению адвоката потерпевших. Этим адвокатом является Александр Горошинский, известный защитник "беркутов" и самого Януковича", - отметила Сарган.

Она добавила, что производство зарегистрировано по ч.1 ст.364 (злоупотребление властью) УК.

Напомним, Госбюро расследований допросило пресс-секретаря пятого президента Петра Порошенко Святослава Цеголко по делу о возможном исчезновении мониторов и серверов с секретной информацией из ситуационной комнаты Администрации президента.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство