Государство

НАБУ взялось за расследование коррупции в проекте Яценюка

Речь идет о постройке "Стены" на границе с Россией

Национальное антикоррупционное бюро расследует возможную коррупционную составляющую при реализации проекта "Стена" на границе с Россией. Об этом заявил руководитель Специализированной антикоррупционнной прокуратуры Назар Холодницкий, передает "ДС" со ссылкой на Zn.ua.

"Начато уголовное производство. Буквально на прошлой неделе мы с Артемом Сытником (директором НАБУ-ред.) заслушивали по этому делу детективов и процессуальных руководителей. Прокуратура дала указания в данном производстве, которые сейчас выполняются. Но опять-таки нужно выезжать на место событий, нужно смотреть", - сказал Холодницкий на пресс-конференции в Киеве.

Как сообщала "ДС", о запуске проекта "Стена" Арсений Яценюк, который тогда возглавлял правительство, объявил в начале сентября 2014 года. По данным Государственной пограничной службы, на сегодняшний день объем работ по проекту "Стена" на границе Украины с Россией выполнен на 10,5%

Напомним, в мае 2015-го года Кабмин издал распоряжение, согласно которому в течение трех лет планировалось потратить более 4 миллиардов гривен (около $200 млн) на возведение "стены" на границе с Россией. На начальном этапе строительства проект получил название "Стена", впоследствии украинский премьер Арсений Яценюк предложил переименовать его в "Европейский вал". Премьер также прогнозировал, что "Стену" закончат к 2018-му.