Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НАБУ завело на Насирова дело о взяточничестве

Вторник, 20 Февраля 2018, 17:37
Экс-главу Госфискальной службы Романа Насирова в НАБУ подозревают во взяточничестве

Об этом говорится в постановлении Соломенского районного суда г. Киева от 13 февраля 2018 года о временном доступе к вещам и документам, обнародованном в понедельник, 19 февраля, передает "ДС".

"Национальным антикоррупционным бюро Украины проводится досудебное расследование в уголовном производстве, внесенном в Единый реестр досудебных расследований по №52017000000000717 от 25 октября 2017 по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины (взяточничество)", - говорится в документе.

Как отмечается, НАБУ имеет "разумные основания" полагать, что экс-глава Государственной фискальной службы Насиров получал неправомерную выгоду за содействие в получении возмещения НДС.

"Установлен факт осуществления председателем ГФС Украины фактического контроля над компанией RN Group Limited, которая зарегистрирована на Вирджинских островах. Также добыты данные в отношении непосредственного отношения Насирова в компании RN Group Limited. В частности, 05 июня 2012 года он, как директор RN Group Limited (Покупатель), подписал договор с украинской компанией - ООО "Укрзернопром Агро" (Продавец) о купле-продаже доли в уставном капитале ООО "Укрзернопром-Иванков" в размере 99%. Кроме того, по состоянию на 02 октября 2017 года конечным бенефициарным владельцем компании RN Group Limited является родной брат Насирова", - отмечается в постановлении.

Вместе с тем, по мнению следствия, Насиров мог получить на счета компании RN Group Limited через компанию UAI-Trade SA "вознаграждение" за содействие в получении возмещения налога на добавленную стоимость ООО "Украинские аграрные инвестиции", гендиректором которого экс-глава ДФС был до 2017 года.

На основании материалов досудебного расследования суд предоставил разрешение на выемку необходимых следствию документов.

Как сообщала "ДС", 15 февраля Насиров подал иск в Окружной административный суд Киева относительно восстановления в должности.

Напомним, еще в ноябре сообщалось, что дело в отношении Насирова, которое было заведено Национальным антикоррупционным бюро, насчитывает 240 томов.

Как известно, он возглавил ГФС в мае 2015 года и вмарте 2017 года освобожден от должности после коррупционного скандала.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство