Государство

Нацбанк спустит на ремонт двух зданий и кондиционеры почти 10 млн грн

Средства пойдут на ремонт двух административно-бытовых зданий автомобильного предприятия НБУ и переоснащение системы центрального кондиционирования

Национальный банк Украины заплатит за текущий ремонт двух административно-бытовых зданий автомобильного предприятия НБУ и техническое переоснащение системы центрального кондиционирования 9,944 млн гривен.

Об этом сообщает Вестник государственных закупок №61 (804) от 05 августа 2013 года.

В частности, за ремонт кондиционеров в здании на проспекте Науки, 7 заплатят 8,1 млн гривен, а за текущий ремонт двух корпусов автомобильного предприятия Нацбанка на улице Пуховской, 5 - 894 тыс. грн и 911 тыс. грн соответственно.

В здании на проспекте Науки фирма "ИВИК" частично заменит оборудование в системе вентиляции, холодо- и теплоснабжения, автоматики и электроснабжения, а также проведет пусконаладочные работы.

Ремонт помещений автомобильного предприятия Нацбанка проведет фирма "Грантис". В сопроводительных документах не указано, за какие именно ремонтные работы подрядчик получит 1,8 млн грн.

При этом на торгах были отклонены более выгодные предложения компаний "Архикад-С" (772 тыс. и 790 тыс. грн) и "Будинвестпроект" (836 тыс. и 826 тыс. грн) в связи с тем, что они "не отвечают условиям документации конкурсных торгов".

В первом полугодии 2013 года на ремонт зданий госучреждений Украины потратили 143 млн грн. В частности, Нацбанк заплатил почти 30 млн грн за спорт-зал, СПА-салон и басейны.

Источник: НБН