Государство

Начальник крымской милиции Слепанев сложил полномочия

Главный милиционер Крыма генерал-майор Михаил Слепанев ушел в отставку

Начальник милиции автономной республики Крым генерал-майор Михаил Слепанев ушел в отставку. Эту информацию подтвердили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Крыму.

По информации крымских СМИ, на вакантную должность вскоре могут назначить Валерия Радченко, который с февраля 2013 года возглавляет ГУ МВД Украины в Севастополе. Ранее он был заместителем Слепанева, когда тот занимал должность начальника управления МВД Николаевской области. Слепанев и Радченко оба родом из города Славянска Донецкой области и оба начинали карьеру в Славянском райотделе милиции.

Слепанева назначили руководителем ГУ МВД Украины в Крыму в феврале 2012 года. За последнее время на полуострове произошло несколько резонансных убийств, которые до сих пор не раскрыты - убийство мэра Симеиза Кирилла Костенко и мэра Феодосии Александра Бартенева.

Напомним, в конце октября президент Виктор Янукович сменил начальника управления СБУ в Крыму. Вместо Владимира Тоцкого, ставшего первым заместителем главы СБУ, назначен Геннадий Калачев, который несколько лет назад работал в Севастополе заместителем начальника службы по борьбе с коррупцией.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ