Государство

Начальника "нерешительных" милиционеров по-тихому отправили на пенсию

Начальник милиции общественной безопасности Александр Паслен, который координировал милицию на митингах 18 мая, уволен из МВД

Начальник милиции общественной безопасности Александр Паслен, который координировал милицию на митингах 18 мая, уволен из МВД в связи с достижением пенсионного возраста.

Об этом  сообщил представитель Главного управления МВД в городе Киеве Игорь Михалко, пишет "Украинская правда".

"Он был уволен, но уволен по возрасту. Рапорт об увольнении он написал еще 16 апреля. Собственноручно, по собственному желанию", - сообщил он.

При этом Михалко подтвердил, что замначальника главного управления МВД в городе Киеве - начальник милиции общественной безопасности Паслен координировал действия милиции во время митингов 18 мая в Киеве.

"21-го приказом он был уволен", - уточнил представитель МВД.

При этом еще утром 30 мая в пресс-службах МВД и Главного управления столичной милиции отказались подтвердить информацию об увольнении Паслена.

Ранее сообщалось, что к дисциплинарной ответственности за бездействие во время столкновений на митинге 18 мая привлекут 15 работников милиции.

В пресс-службах МВД и столичного Главка отказались назвать чины этих милиционеров.

Как известно, согласно заявлению председателя ГУМВД Украины в Киеве Валерия Ковша, сотрудники милиции "проявили нерешительность" во время инцидента с избиением журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соделя 18 мая.

По подозрению в нападении задержали Вадима Титушко. Он был в составе группы из около 50 человек, которые устроили драку со свободовцами на улице Большой Житомирский. При этом во время драки милиция в нее не вмешивалась.