Государство

Начальником патрульной полиции во Львове стал 26-летний младший сержант

Юрий Зозуля в настоящее время является замкомандира третьего батальона ГУ патрульной полиции Киева

Патрульная полиция начнет работать во Львове с 23 августа, ее начальником назначен заместитель командира третьего батальона Главного управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Facebook министра внутренних дел Арсена Авакова.

"23 августа в Львове в 10.00, в День государственного флага, даем старт новой патрульной полиции!! 600 новых полицейских выйдут на патрулирование города", - написал он на своей старнице.

По словам министра, главой патрульной полиции Львова приказом он назначил 26-летнего Юрия Зозулю, младшего сержанта (по новому закону - капрала), который в настоящее время является замкомандира третьего батальона ГУ патрульной полиции Киева. Учится в Национальной академии внутренних дел, ранее получил образование в одном из польских вузов. До прихода в патрульную полицию Зозуля работал в финансовой сфере.

23 серпня у Львові в 10-00, в День державного прапора - даємо старт Нової патрульної поліції!! 600 нових поліцейських в...

Posted by Арсен Аваков on 19 августа 2015 г.

"За время работы в столичном подразделении отличился в случаях, когда были составлены админпротоколы на нескольких VIP-персон. В частности, на народного депутата Украины Мельничука по ст. 126 КУоАП "Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления" и на Суркиса, вице-президента УЕФА, по ст. 122-5 КУоАП "Нарушение порядка установления и использования специальных световых или звуковых сигнальных устройств". Умеет оперативно принимать решения в сложных ситуациях", - так характеризует нового начальника патрульной полиции Львова глава МВД.

 

Напомним, в Днепропетровска еще проходит конкурс в патрульную службу. За время приема документов было подано 11,8 тысяч заявок от желающих служить в новой патрульной полиции города.