Государство

Начальнику следственного управления ГПУ Горбатюку готовят подозрение

Похоже, борьба за кресло генпрокурора выходит на новый уровень

Прокуратура готовится объявить подозрение Начальнику главного следственного управления Генеральной прокуратуры Сергею Горбатюку. Об этом заявил народный депутат фракции БПП Сергей Лещенко на брифинге в среду, 20 апреля, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Нам стало известно, что Горбатюку готовится подозрение. Делается это по придуманному поводу, якобы господин Горбатюк плохо расследует другое дело, которое совершенно случайно оказалось в управлении. Это дело по одесским событиям в мае 2014 года", - заявил Лещенко.

"Также, нам стало известно, что из-за этого давления произошло увольнение одного из ключевых работников управления, начальника отдела господина Слободяника, который написал рапорт об увольнении по причине, что постоянно сталкивается с давлением со стороны руководства Генеральной прокуратуры в расследовании дел Майдана", - добавил он.

По информации Лещенко, это "систематическое давление на Горбатюка и всю команду следователей". За этим давлением якобы стоит заместитель генпрокурора Юрий Столярчук, который является куратором главного следственного управления.

Напомним, по сообщениям СМИ и экспертов, Юрий Столярчук является одним из основных кандидатов на пост Генпрокурора Украины.

Сергей Горбатюк также является кандидатом на эту должность.