Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Начать с себя

Суббота, 7 Июля 2012, 09:00
Впервые после оранжевой революции у нашей страны появился шанс заявить миру о себе в позитивном ключе. Иностранцы уже убедились, что в Украине не ходя

Впервые после оранжевой революции у нашей страны появился шанс заявить миру о себе в позитивном ключе. Иностранцы уже убедились, что в Украине не ходят по улицам медведи, а темнокожие, наоборот, могут передвигаться свободно и без опасений. Англичане даже покреативили на эту тему, пронеся гроб по улицам Донецка в знак несогласия с высказываниями темнокожего экс-футболиста сборной Англии — Сола Кэмпбелла. Ведь именно такой, "гробовой", настрой культивировала у британцев тамошняя пресса.

Пока гости очарованы гостеприимством и пребывают в состоянии разрыва шаблонов, самое время нанести следующие "удары". Но чтобы они оказались эффективными, нам необходимо самим выйти за рамки сложившегося годами восприятия своей среды обитания.

Наше государство тратит сумасшедшие деньги на низкоэффективные промо-ролики на западных телека­налах. Но, может, стоит просто привезти журналистов и показать им Украину. Ведь у нас есть, что показать. Шведские болельщики неделями развлекались в центре Киева и на Трухановом острове. Но почему никто не додумался органи­зовать для них туры в Одессу? Они были бы в восторге: пять часов пути от Киева, и ты уже на теплом черноморском пляже.

У нас практически нет кемпингов — привычных мест от­­дыха для иностранцев. Но это не вина бизнеса. Открывать подобное дело очень рискованно, так как на такую услугу внутренний спрос ограничен. И пока в Украину не будет приезжать достаточное количество иностранных туристов, та­­кие бизнес-проекты должны быть частично поддер­жаны на государственном уровне.

Тем не менее, многие вещи малому и среднему бизнесу придется делать самостоятельно, уповая не на чиновников, а исключительно на собственные силы. Главное — не нужно жаловаться на родную страну, пребывая за рубежом, неважно, личная это поездка или рабочая. Один европейский бизнесмен, с которым мне недавно довелось общаться и который живо интересуется процессом Юлии Тимошенко, дельно заметил: "Если вас не устраивает жена, вы можете решить спор путем переговоров или развестись! Но если выйдете во двор и громко расскажете о своих претензиях, это не решит проблемы".

То же касается и деловых контактов. Многие отечественные предприниматели любят сетовать насчет бизнес-среды в Украине: высокие налоги, коррупция, бюрократия… Все это так, но ведь есть и истории построения успешного бизнеса. Если ты не можешь вести бизнес в этой стране — эмигрируй, попытай счастья за рубежом. Но почему-то большинство этого не делают — нам, видимо, проще поговорить о негативе, нежели считать его отправной точкой для построения своей истории успеха. Поверьте, любой предприниматель за рубежом считает на­­логи в своей стране высокими. Хороши только те налоги, которые стремятся к нулю, но это невоз­можно. Тем не менее, распространяя негатив в зарубежной бизнес-среде, мы сами отпугиваем уже не только потенциального туриста, но и потенциального инвестора.

Мы настолько зацикливаемся на негативе, что зачастую не видим за ним человека. Это в полной мере ощущаешь, когда сталкиваешься с украинской сферой услуг. Во время чемпионата я обедал со своими шведскими друзьями в одном из киевских ресторанов. Казалось бы, туристический наплыв в разгар спортивного праздника, мы в центре города, где рестораторы готовились к чемпионату больше года.

И я вижу, как молоденькая официантка тянется за пустыми тарелками через весь стол. Я спросил: "Неужели вы не можете подойти ко мне и забрать мою тарелку?" Да, это кажется мелочью, но только нам. Европейцы обращают внимание на такие проколы в сервисе, и это портит общее впечатление о стране. С одной стороны, бизнес экономит на обучении своего персонала, с другой — молодые люди сегодня не тянутся к знаниям, у них нет стимула и желания быть лучшими в своем деле.

А ведь отечественный малый и средний бизнес все еще может приятно удивить иностранцев. Наша сфера обслуживания готова к почти круглосуточной работе. В Европе практически невозможно найти большой продуктовый магазин, который бы работал допоздна. Все закрывается в 19-20 часов. У нас таких больших маркетов полно: с хорошим выбором и от­­личными для европейца ценами. Та же история с ресторанами и развлекательными центрами — если вы не на курорте, а в обычном городе Европы, то все заведения работают строго по графику и никто вас ждать среди ночи там не будет.

Украинским предпринимателям необходимо ус­во­­ить, что позитивный имидж гостеприимной страны не появится из ниоткуда, равно как и доходы. Деньги любят счет, но не жадность. Хотите, чтобы ваши рестораны, отели, магазины были полны клиентами? Вкладывайте в развитие персонала. Ведь одного лишь знания иностранного языка и широкой улыбки для качественного обслуживания уже недостаточно.

Евгений Толочин,
директор рекламно-производственной компании AZET Group,
волонтер Евро-2012 направления Event Transport
(транспортный департамент)
Волонтерской программы УЕФА

загрузка...