Государство

Национальную одежду приравняли к "адидасам": в ночной клуб не пускают в вышиванке (видео)

Мотивация: в развлекательное заведение нельзя заходить в спортивном костюме

В Луцке охранники ночного клуба CUBE не пустили посетителя в развлекательное заведение только потому, что он был одет в вышиванку. Так, утверждает сам пострадавший - журналист Вадим Панафидин.

И хотя представители развлекательного заведения утверждают, что причина - в нетрезвых друзьях, которых он привел с собой, Панафидин обнародовал на Youtube видео, которое сам снял во время конфликта на мобильный телефон. В ролике слышно, что охранник ссылается на "правила, установленные владельцем клуба" и дресс-код.

По словам Панафидина, все произошло в субботу, 25 мая, когда он после полуночи с двумя друзьями пришел в клуб, именно вышитая рубашка, которая была на нем, стала причиной того, что его не пустили. Друзья были трезвыми, а охранники никаких замечаний по поводу алкогольного опьянения не делали.

"Сразу при входе нас встретил человек, и первое что он мне сказал: я вас в клуб не пущу, потому что у вас не клубный стиль. Имея в виду вышиванку. Он стал просить выйти. Я его пробовал убедить, что в вышиванке ничего плохого. Тем более, на входе в клуб висит объявление о дресс-коде: там сказано, что в клуб нельзя заходить в спортивном костюме. Я был одет в туфли, джинсы и вышиванку", - рассказал Панафидин.

"Конечно, меня это возмутило, я стал все снимать на телефон. Нас попросили выйти. Уже перед входом в клуб представителю Государственной службы охраны какая-то совершенно незнакомая мне девушка доказывала, что вышивка - не повод не пускать людей в клуб", - добавил он.

Зато руководитель проекта "CUBE club" Роман Евликов утверждает, что инцидент произошел из-за неадекватного поведения молодых людей.

"Начальник охраны мне объяснил: они были в состоянии алкогольного опьянения, вели себя неадекватно. Именно поэтому их не пустили в клуб. Вышиванка здесь ни при чем", - заявил он.

Впрочем, на видео именно представитель охраны называет дебилом несостоявшегося посетителя, который нормально разговаривает.

Источник: "Волинь Post"