Государство

Над аэродромом смерти под Киевом парашютистов снова сбрасывают во время грозы (ВИДЕО)

Хотя год назад в похожих метеоусловиях здесь разбился самолет

Над известной дроп-зоной около пгт Бородянка, что за 40 км от Киева, парашютистов сбрасывают при очень неблагоприятных метеоусловиях. Несмотря на то, что год назад здесь разбился самолет, вылетевший в грозу, в эту субботу организаторы прыжков решили еще раз рискнуть  жизнями парашютистов.

В распоряжении ДеПо оказалось видео, снятое группой молодых людей на пикнике 22 июня, около 19:00. В ролике отчетливо слышен гром и видно, как парашютистов сбрасывают прямо на фоне грозы, которая, по словам очевидцев, незадолго до этого озаряла небо над Бородянкой молниями.

Местные жители сообщили, что этим вечером было как минимум 5 вылетов.

Вопиющая халатность людей, принимающих ответственность за вылет самолета в грозу, трудно объяснить с точки зрения здравого смысла. Видимо, здесь до сих пор хотят любой ценой удовлетворить клиентов, приехавших на прыжки, пусть даже ценой их жизней.

Напомним, что в прошлом году, 10 июня, самолет  Л-410 совершил аварийную посадку на поле под Бородянкой, тогда погибли 5 человек и 17 получили ранения. После многочисленных экспертиз прокуратура предъявила обвинения только пилотам по ч.3 ст.276 УК Украины (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта). Установлено, что командир и второй пилот располагали информацией о сложных погодных условиях, а также о том, что грозовой фронт перемещается в зону полетов. Тем не менее они не убедились в безопасности полета и осуществили вылет, который закончился авиакатастрофой. Уголовное дело весной отправлено в суд. Из сказанного следует, что другие должностные лица, отвечавшие за безопасность полета, не пострадали. Возможно, поэтому сегодня мы снова наблюдаем  такое небрежное отношение к жизням парашютистов. Кстати, в тот роковой день разбившийся самолет, принадлежащий бородянскому ООО "Спортивный парашютный клуб "Скай Денс", эксплуатировало ООО "Украинская школа пилотов".