Государство

Над Славянском поднят украинский флаг

А в Краматорск вошли разведчики

Министр обороны Украины генерал-полковник Валерий Гелетей и Начальник Генерального штаба генерал-лейтенант Виктор Муженко доложили Президенту Украины, что над горсоветом Славянска поднят Государственный флаг Украины.
"Господин Президент, Верховный Главнокомандующий, Ваш приказ об освобождении Славянска от боевиков выполнен. В эту минуту над горсоветом Славянска перед строем украинских солдат был поднят Государственный флаг Украины ", - заявил министр обороны.
Он также отметил, что поручение Порошенко относительно возобновления работы социальных служб и милиции Славянска взято к исполнению. "Мы приступили к восстановлению жизнедеятельности города", - добавил Гелетей.
Президент Украины отдал поручение до конца дня представить к наградам украинских солдат, отличившихся при освобождении Николаевки, Семеновки и Славянска.
Руководители Вооруженных сил также доложили Верховному Главнокомандующему о текущем состоянии антитеррористической операции. По их данным, в Краматорске уже находится разведывательная рота для проверки города на предмет его возможного минирования для дальнейшего проведения боевой операции. В Славянске начала работу миссия по оказанию гуманитарной помощи всем, кто в ней нуждается. А в поселке Николаевка, освобожденном от боевиков вчера, начала работать временная администрация и назначен руководитель милиции.