Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Надежда Савченко пожалела ликвидированного главаря "ДНР": Он достоин жизни

Среда, 24 Июля 2019, 17:43
Народный депутат Надежда Савченко считает, что для Украины было бы лучше, если б ликвидированный главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко был жив

Об этом Савченко заявила в видеоинтервью, информирует "ДС" со ссылкой на "Обозреватель".

"Для Украины было бы лучше, если бы он был жив. У людей, которые все затевали, было какое-то понимание, зачем нужен конфликт. Они его лучше прочувствовали и понимали, что надо заканчивать. Конечно, человека всегда жаль. Именно как человека. Жаль, что случаются убийства, что люди не проживают свою жизнь спокойно в мире. Не развивают страну, а уничтожают ее. Наверное, Захарченко достоин был жизни", - заявила Савченко.

Нардеп также выразила мнение, что Захарченко "убрали" с разрешения ФСБ России и для выполнения этого задания в "ДНР" было достаточно исполнителей.

Напомним, глава самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко был ликвидирован 31 августа 2018 года при взрыве в кафе в Донецке. Позднее местные боевики заявили, что задержали "украинских диверсантов и связанных с ними лиц" по подозрению в причастности к убийству.

В мае 2019 года глава ДНР Денис Пушилин заявил, что следствие установило заказчиков, организаторов и исполнителей убийства. Имен он не назвал.

Примечательно, что СБУ ранее неоднократно информировала о конфликте между Захарченко и Пушилиным

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...