Государство

Наемники, воюющие за "ДНР", начали прозревать

Отдельные подразделения сепаратистов уже открыто обвиняют "премьера" Захарченко в сдаче Донбасса

Фото: crashonline.ru

В лагере донецких сепаратистов назревает бунт. Об этом свидетельствует интервью заместителя руководителя одного из подразделений боевиков, известного по кличке их лидера "Мотороллы". В частности, соратник "Мотороллы" с позывным "Червонец" рассказал о том, что командование "ДНР" намеренно не давало команду штурмовать аэропорт Донецка тогда, когда захватить объект можно было малой кровью. Что, по его словам, наводит на подозрение о наличии каких-то закулисных договоренностей руководства "ДНР" и Киева на высшем уровне.

Кроме того, по словам боевика, самопровозглашенный "премьер" сепаратистов Александр Захарченко не справляется со своими обязаностями. В частности, правитель "ДНР" часто пьет и проводит время в ночных клубах в то время, как рядовые бойцы гибнут десятками, а раненным не выдают даже самые простые медикаменты. Также "Червонец" обвинил Захарченко в мародерстве и провокации "гражданской войны" внутри "ДНР".

 

В завершение интервью полевой командир "Червонец" призвал жителей оккупированных населенных пунктов Донецкой и Луганской области бойкотировать запланированные на начало ноября местные выборы. За что уже и поплатился. Так, по данным сайта crime.in.ua, вчера "Червонец" был арестован по личному приказу все того же Зарахченко и его дальнейшая судьба пока не известна. Тем не менее, если полевой командир лишь озвучил то, что думает все его, а возможно и другие, подразделение, то масштабный междуусобный конфликт в "ДНР" еще впереди.