Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Наев назвал позитивные стороны "выборов" в ОРДЛО

Среда, 14 Ноября 2018, 21:39
"Выборы" в ОРДЛО показали всему миру, что Кремль пребывает в своем собственном мире

Об этом командующий ООС генерал-лейтенант Сергей Наев сказал в интервью "Укринформу", передает "ДС".

Благодаря "выборам" мир убедился, что Кремль живет в своем мире, а конфликт на Донбассе перестал быть "забытым", считает генерал-лейтенант.

"Возможно, это прозвучит странно, но в этих так называемых "выборах" есть и положительный момент. Международное сообщество еще раз убедилось в том, что кремлевская власть живет в собственном виртуальном мире и не признает ни одного пункта международного законодательства, не соблюдает ни одной буквы собственных обязательства "обязательств, в том числе и тех, которые были документально закреплены в минских договоренностях", - сказал Наев.

Кроме того, по его словам, в ситуации на Донбассе сейчас приковано повышенное международное внимание.

"Хотел бы подчеркнуть, что в последнее время события на Донбассе - уже не "забытый конфликт", к ним приковано значительное международное внимание. Мы принимали у себя и показывали ситуацию на местах и на линии соприкосновения европейским и мировым политикам ... Мы чувствуем, что сам факт российской агрессии все больше воспринимается таким, какой он есть - это не только украинская проблема, это боль всего международного сообщества", - заявил Наев.

По словам командующего ООС, непосредственно перед фейковым "голосованием" террористы пытались провоцировать военнослужащих ВСУ, усиливая обстрелы.

"Что касается общей обстановки - ничего для нас не изменилось. Так называемые "выборы" на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей не меняют главного - эти территории, суверенные территории Украины, остаются под контролем российского агрессора", - сказал Наев.

Читайте также: Для галочки. Почему "выборы" в ОРДЛО ничего не дали Кремлю

Напомним, в фейковых "ДНР" и "ЛНР" 11 ноября прошло "голосование" на так называемых "выборах" "глав народных республик" и "депутатов народных советов".

Победителями "выборов" объявили Леонида Пасечника и Дениса Пушилина.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство