Государство

Нафтогаз хочет охранять трубопроводы с помощью беспилотников

В Нафтогазе презентовали практические возможности зондирования земли из космоса и с использованием беспилотников

НАК Нафтогаз Украины изучает использование современных технологий в охране трубопроводов. Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Компании.

20 октября в Нафтогазе состоялась встреча со специалистами ведущих предприятий авиакосмической отрасли.

Участники встречи презентовали практические возможности дистанционного зондирования земли из космоса и с использованием беспилотных и пилотируемых летательных аппаратов.

"Эти технологии дадут возможность обеспечения надежной охраны линейной части и объектов магистрального трубопроводного транспорта, а также помощь в поиске и геологической разведке новых месторождений углеводородов", - сказано в сообщении

компании.

В Нафтогазе уверены, что использование современных технологий в сфере охраны объектов магистрального трубопроводного транспорта позволит в режиме реального времени получать информацию о состоянии трубопроводов и своевременно реагировать на выявленные факты криминальных проявлений на объектах газотранспортной системы.

Как сообщала "ДС", в Одессе конструктор Константин Борисов разработал беспилотники для работы в зоне боевых действий на востоке Украины