Государство

Нафтогаз Украины полностью опровергает информацию о задолженности в 9 млрд грн перед бюджетом

При этом в компании отмечают, что средств из госбюджета на покрытие кассового дефицита в сумме более 10,6 млрд. грн, предусмотренных распоряжением Каб

НАК Нафтогаз Украины полностью опровергает информацию о своей задолженности перед госбюджетом Украины. Об этом  сообщили в пресс-службе компании.

"Нафтогаз Украины заявляет, что все налоги и сборы в государственный бюджет Украины оплачиваются Компанией своевременно и в полном объеме. Более того, по состоянию на 1 сентября 2013 года Компанией сформирована переплата по налоговым и другим обязательным платежам в размере более 1,1 млрд. грн. По состоянию на 1 сентября 2013 года в государственный бюджет Компанией было перечислено более 9 млрд. грн (106%) налогов и сборов (обязательных платежей), из них около 1,6 млрд. грн. зачислено с переплат, возникших по состоянию на 1 января 2013 года", - говорится в сообщении.

При этом в компании отмечают, что средств из госбюджета на покрытие кассового дефицита в сумме более 10,6 млрд. грн, предусмотренных распоряжением Кабмина, Нафтогаз пока не получил.

Ранее СМИ сообщали, что по итогам года долг НАК Нафтогаз может остаться должен государственному бюджету 9 млрд грн, что является рекордной суммой. 

Корреспондент.biz